Synchroniser vos fichiers avec GoogleDrive (3)

Google Drive regroupe désormais vos fichiers Google Documents et ceux que vous avez synchronisés.

Cela signifie que les fichiers dont vous êtes propriétaire et les fichiers qui ont été partagés avec vous à l’adresse indiquée lors de la création du compte sont désormais disponibles dans Google Drive : vous pouvez y accéder à tout moment sur drive.google.com.

Les avantages sont indéniables :

Accédez à vos documents où que vous soyez
Avec Google Drive, tous vos fichiers sont stockés dans le cloud. Vous pouvez donc y accéder partout, chez vous, au travail ou ailleurs. De plus, les applications Drive pour ordinateur et pour mobile vous permettent d’importer et de synchroniser facilement vos fichiers sur tous vos appareils. Google Drive est disponible pour les appareils Mac, PC, Android, iPhone et iPad.

Retrouvez vos fichiers plus rapidement
Recherchez vos fichiers à l’aide d’un simple mot clé : il peut même s’agir d’un terme figurant dans des documents numérisés ou des images sans texte. Google Drive offre aussi une navigation simplifiée qui vous permet de mieux organiser vos fichiers, ainsi qu’un nouveau mode d’affichage sous forme de grille pour prévisualiser instantanément vos documents.

Google Documents, mais aussi d’autres applications Web
Les fichiers Google Documents étant maintenant stockés dans Google Drive, vous pouvez continuer de collaborer en temps réel avec d’autres personnes sur vos documents, feuilles de calcul et présentations. En outre, Drive est intégré à un nombre croissant d’applications tierces, qui vous permettent par exemple d’envoyer des fax, d’éditer des vidéos et de créer des maquettes de sites Web à partir d’un même emplacement.

Mais comment synchroniser ces fichiers ?

Tous les fichiers dont vous êtes propriétaire se trouvent dans le dossier Mon Drive sur Internet. A chaque modification apportée sur le fichier enregistré sur votre ordinateur, ils sont automatiquement mis à jour en ligne.

En ce qui concerne les fichiers qu’un utilisateur a partagé avec vous, ils se trouvent dans le dossier Partagés avec moi.

Les éléments partagés avec vous doivent être stockés dans Mon Drive pour être synchronisés. Pour ajouter des éléments du dossier Partagés avec moi au dossier Mon Drive, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Partagés avec moi.
  2. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers concernés.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Mon Drive. Les fichiers sélectionnés se synchroniseront automatiquement avec le dossier « Google Drive » de votre ordinateur.

Synchronisation Google Drive

Bon à savoir

L’affichage Partagés avec moi contient uniquement les fichiers et dossiers pour lesquels votre adresse e-mail a été ajoutée dans les « Paramètres de partage ».

Dans cet affichage, vous ne verrez aucun fichier « Public » ou partagé avec « Tous les utilisateurs disposant du lien » (dans les « Paramètres de partage »). Pour afficher ces fichiers, effectuez une recherche dans votre Google Drive ou recherchez-les dans l’affichage Tous les éléments.

 

Laissez un commentaire :

Vous pouvez publier un commentaire.
Les trackbacks ne sont pas autorisés.